当前位置:首页 > 校园文化
“奉献余光 生命永续”——基础医学部19级临本第六团支部团日活动圆满成功
发布日期:2021-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

为了提高团员们对遗体捐献器官捐献的正确认识,传扬无私奉献的志愿精神。基础医学部19级临本第六团支部于2020年10月29日在解剖实验楼实验室五开展了以“奉献余光,生命永续”为主题的团日活动。解剖教研室张乘云老师和19级临本第六团支部全体团员参与了此次活动。

活动伊始,全体团员展团旗,唱团歌。张乘云老师严谨详细地为团员们讲解了遗体捐献和器官捐献的主要流程及规章制度,还向团员们明确了作为医学生应有的科学严谨的社会责任感。其后,团员们分享了参加本次讲座的感想与收获,发言真挚,收获颇丰。讲座结束后,全体团员在张老师的带领下参观了标本室,对人体的结构有了进一步的了解,更是直接感受到了捐献者崇高的品格和为人类卫生事业做出的贡献。

本次活动的顺利展开,不仅使团员们体会到遗体捐献器官捐献对人类卫生事业和社会的伟大贡献,还明确了身为医学生的责任担当,更明确了“心存感恩,奉献自我”的人生目标。